Mongolian Airlines может полететь в США

Опубликовано 25.03.2016

«Монгольские авиалинии» (MIAT) задумываются о налаживании регулярного воздушного сообщения с США.

Соответствующая инициатива исходит от властей расположенной между РФ и КНР страны, сообщается на официальной интернет-страничке Управления гражданской авиации Великобритании.

Упомянутая структура, известная англоязычной публике под названием Civil Aviation Authority, позиционирует себя в качестве независимого от властей Соединенного Королевства органа, отвечающего за экономическое регулирование и развитие гражданской авиации Туманного Альбиона. В его обязанности входит сертифицирование самолетов и авиалиний, а также контроль за воздушным транспортом и сферой телекоммуникаций.

— Civil Aviation Authority прорабатывает вопрос включения Республики Монголия в категорию CAT-1. Положительное решение данного вопроса позволит MIAT приступить к регулярным полетам в США, — уточняется на сайте Управления гражданской авиации Великобритании.

Кроме того, «Монгольские авиалинии» намерены приступить к полетам в южнокорейский Пусан. Взамен тамошнее авиапредприятие Air Pusan сможет наладить воздушный мост с Монголией. Компании, по предварительным данным, готовы поставить на упомянутые маршруты «Эйрбасы» модельного ряда A320 и A321, а также «Боинги-737».